منتديات أهل مصر
نورتونا يا أهل مصر و العالم كله
لو كانت دي زيارتكم الأولى للمنتدى فلقد تشرفنا بزيارتكم ونتمنى أن تسجلوا لدينا لتستفادوا من المنتدى إن شاء الله
أما إذا كنتم أعضاء في المنتدى فنرجوا منكم تسجيل الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أهل مصر
نورتونا يا أهل مصر و العالم كله
لو كانت دي زيارتكم الأولى للمنتدى فلقد تشرفنا بزيارتكم ونتمنى أن تسجلوا لدينا لتستفادوا من المنتدى إن شاء الله
أما إذا كنتم أعضاء في المنتدى فنرجوا منكم تسجيل الدخول
منتديات أهل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» توصيات الفوركس عبر الجوال
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc

» توصيات الأسهم السعودية عبر الجوال
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc

» دردشة أون لاين
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty22/6/2012, 4:08 pm من طرف Admin

» انا ابحث عن وظيفة او تدريب
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty22/6/2012, 4:01 pm من طرف Admin

» فضفضة الاعضاء
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty21/6/2012, 10:40 pm من طرف ايمان مصطفى

» مين عايزه تعمل عضويه فى ماى واى عروض هايلة وتاخدى مرتب 3000جنيه
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty15/6/2012, 11:41 pm من طرف جى جى 2000

» تعالو نفرفش شوية مع الصور دى
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty15/6/2012, 5:15 pm من طرف eslam.khodery

» رسايل لسه طازة مشفتش زيها !!
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty15/6/2012, 1:39 pm من طرف el general

» ......غرف نوم اكيد هتلفت انتباهكم........
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty14/6/2012, 10:56 pm من طرف جوجو تركى

» غرف أطفال روعـــــــــــــــة
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty14/6/2012, 10:54 pm من طرف جوجو تركى

» أبحث عن عمل
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty14/6/2012, 2:03 pm من طرف sose_aco

» كتاب الطبخ العربي شامل - اطيب الماكولات في مطبخ كايرو
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty14/6/2012, 11:06 am من طرف huda

» فقط إضغط على الإسم لتتعرف على أسراره
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty14/6/2012, 11:03 am من طرف huda

» كلمات في اللغة العربية ترد اسما وفعلا وحرفا
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty14/6/2012, 10:58 am من طرف huda

»  فندق مصنوع من ملح الطعام في بوليفيا!! ...
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty14/6/2012, 10:27 am من طرف huda


دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة

اذهب الى الأسفل

دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة Empty دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة

مُساهمة من طرف ???? 13/10/2010, 11:03 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

* 1100 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد

* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* 1500 مل من الحليب الخالي من الدسم

* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة

* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان

* 4 حبات من فلفل هالابينو الحار? مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور

* 3 حبات من الفليفلة الحلوة الخضراء مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور

* 2 ملاعق طعام من زيت الذرة

* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض

مقادير النقع:

* 3 فصوص من الثوم مسحوقة

* 80 غ من عصير الحامض أو عصير حبتين من الليمون الحامض

* رشة من الملح حسب المذاق

* رشة من الفلفل الأبيض المطحون حسب المذاق

لتحضير البطاطا المخبوزة:

* 1 كغ من البطاطا

* 2 حبات كبيرة الحجم من البصل مقطّعتان إلى شرائح رفيعة

* 500 مل من الماء

* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل




طريقة التحضير:

* يُنقع الدجاج بالثوم وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأبيض لمدة نصف ساعة تقريباً.

* يُحضّر مزيج البشاميل عبر خلط مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، وترك المزيج ليغلي مع التحريك المستمرّ.

* يُقلّى البصل والثوم والفليفلة مع التحريك المستمرّ في زيت الذرة لمدّة 4 أو 5 دقائق.

* يُضاف الخلّ الأبيض ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق، ثم تُضاف البشاميل ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق إضافية. يُهرس المزيج في خلاطٍ كهربائي ويوضع جانباً، مع المحافظة عليه ساخناً إلى أن يحين وقت التقديم.

* تُقشّر البطاطا وتُقطّع إلى شرائح. تُصفّ طبقة من البطاطا في طبق خبز، توضع فوقها طبقة من شرائح البصل؛ ثمّ تُكرّر العملية نفسها لوضع طبقتين إضافيتين.

* يُضاف الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية.

* تُوضع صدور الدجاج في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.

* يُصفّ مربع من البطاطا في أطباق التقديم مع قطعة واحدة من صدر الدجاج وتُسكب عليه الصلصة.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى