بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة
صفحة 1 من اصل 1
دجاج مع فليفلة هالابينو والبطاطا المخبوزة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 1100 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1500 مل من الحليب الخالي من الدسم
* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 4 حبات من فلفل هالابينو الحار? مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور
* 3 حبات من الفليفلة الحلوة الخضراء مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور
* 2 ملاعق طعام من زيت الذرة
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
مقادير النقع:
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة
* 80 غ من عصير الحامض أو عصير حبتين من الليمون الحامض
* رشة من الملح حسب المذاق
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون حسب المذاق
لتحضير البطاطا المخبوزة:
* 1 كغ من البطاطا
* 2 حبات كبيرة الحجم من البصل مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
* 500 مل من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير:
* يُنقع الدجاج بالثوم وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأبيض لمدة نصف ساعة تقريباً.
* يُحضّر مزيج البشاميل عبر خلط مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، وترك المزيج ليغلي مع التحريك المستمرّ.
* يُقلّى البصل والثوم والفليفلة مع التحريك المستمرّ في زيت الذرة لمدّة 4 أو 5 دقائق.
* يُضاف الخلّ الأبيض ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق، ثم تُضاف البشاميل ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق إضافية. يُهرس المزيج في خلاطٍ كهربائي ويوضع جانباً، مع المحافظة عليه ساخناً إلى أن يحين وقت التقديم.
* تُقشّر البطاطا وتُقطّع إلى شرائح. تُصفّ طبقة من البطاطا في طبق خبز، توضع فوقها طبقة من شرائح البصل؛ ثمّ تُكرّر العملية نفسها لوضع طبقتين إضافيتين.
* يُضاف الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية.
* تُوضع صدور الدجاج في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
* يُصفّ مربع من البطاطا في أطباق التقديم مع قطعة واحدة من صدر الدجاج وتُسكب عليه الصلصة.
المقادير:
* 1100 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
* 1500 مل من الحليب الخالي من الدسم
* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة
* 2 فصوص من الثوم? مسحوقان
* 4 حبات من فلفل هالابينو الحار? مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور
* 3 حبات من الفليفلة الحلوة الخضراء مقصوصة ومنزوعة منها الأضلع والبذور
* 2 ملاعق طعام من زيت الذرة
* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض
مقادير النقع:
* 3 فصوص من الثوم مسحوقة
* 80 غ من عصير الحامض أو عصير حبتين من الليمون الحامض
* رشة من الملح حسب المذاق
* رشة من الفلفل الأبيض المطحون حسب المذاق
لتحضير البطاطا المخبوزة:
* 1 كغ من البطاطا
* 2 حبات كبيرة الحجم من البصل مقطّعتان إلى شرائح رفيعة
* 500 مل من الماء
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
طريقة التحضير:
* يُنقع الدجاج بالثوم وعصير الليمون الحامض والملح والفلفل الأبيض لمدة نصف ساعة تقريباً.
* يُحضّر مزيج البشاميل عبر خلط مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب، وترك المزيج ليغلي مع التحريك المستمرّ.
* يُقلّى البصل والثوم والفليفلة مع التحريك المستمرّ في زيت الذرة لمدّة 4 أو 5 دقائق.
* يُضاف الخلّ الأبيض ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق، ثم تُضاف البشاميل ويُترك المزيج على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق إضافية. يُهرس المزيج في خلاطٍ كهربائي ويوضع جانباً، مع المحافظة عليه ساخناً إلى أن يحين وقت التقديم.
* تُقشّر البطاطا وتُقطّع إلى شرائح. تُصفّ طبقة من البطاطا في طبق خبز، توضع فوقها طبقة من شرائح البصل؛ ثمّ تُكرّر العملية نفسها لوضع طبقتين إضافيتين.
* يُضاف الماء مع مكعّب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ويُخبز الطبق في الفرن لمدّة 40 دقيقة على حرارة 160 درجة مئوية.
* تُوضع صدور الدجاج في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة.
* يُصفّ مربع من البطاطا في أطباق التقديم مع قطعة واحدة من صدر الدجاج وتُسكب عليه الصلصة.
????- زائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc
» توصيات الأسهم السعودية عبر الجوال
21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc
» دردشة أون لاين
22/6/2012, 4:08 pm من طرف Admin
» انا ابحث عن وظيفة او تدريب
22/6/2012, 4:01 pm من طرف Admin
» فضفضة الاعضاء
21/6/2012, 10:40 pm من طرف ايمان مصطفى
» مين عايزه تعمل عضويه فى ماى واى عروض هايلة وتاخدى مرتب 3000جنيه
15/6/2012, 11:41 pm من طرف جى جى 2000
» تعالو نفرفش شوية مع الصور دى
15/6/2012, 5:15 pm من طرف eslam.khodery
» رسايل لسه طازة مشفتش زيها !!
15/6/2012, 1:39 pm من طرف el general
» ......غرف نوم اكيد هتلفت انتباهكم........
14/6/2012, 10:56 pm من طرف جوجو تركى
» غرف أطفال روعـــــــــــــــة
14/6/2012, 10:54 pm من طرف جوجو تركى
» أبحث عن عمل
14/6/2012, 2:03 pm من طرف sose_aco
» كتاب الطبخ العربي شامل - اطيب الماكولات في مطبخ كايرو
14/6/2012, 11:06 am من طرف huda
» فقط إضغط على الإسم لتتعرف على أسراره
14/6/2012, 11:03 am من طرف huda
» كلمات في اللغة العربية ترد اسما وفعلا وحرفا
14/6/2012, 10:58 am من طرف huda
» فندق مصنوع من ملح الطعام في بوليفيا!! ...
14/6/2012, 10:27 am من طرف huda