بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
ملوخية بالجمبري مقدمة من الشيف أسامة السيد
صفحة 1 من اصل 1
ملوخية بالجمبري مقدمة من الشيف أسامة السيد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1/2 كيلو ملوخية
1/2 2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم
1ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
الطريقة:
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
- إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
يُوضع المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة.
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.
- يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية بحيث يكون ساخناً وتغطى الملوخية مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة.
المقادير:
1/2 كيلو ملوخية
1/2 2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم
1ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
الطريقة:
- تُقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
- تُفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
- إذا استخدمت الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
يُوضع المرق في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة.
- تُقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.
- يُسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
- يُضاف خليط الثوم إلى الملوخية بحيث يكون ساخناً وتغطى الملوخية مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة.
????- زائر
مواضيع مماثلة
» صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن - مقدمة من الشيف أسامة السيد
» كبـــسة باللحم المقدمة من الشيف أسامة السيد
» مكرونة مقلية مقدمة من المطبخ التايواني
» كبـــسة باللحم المقدمة من الشيف أسامة السيد
» مكرونة مقلية مقدمة من المطبخ التايواني
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc
» توصيات الأسهم السعودية عبر الجوال
21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc
» دردشة أون لاين
22/6/2012, 4:08 pm من طرف Admin
» انا ابحث عن وظيفة او تدريب
22/6/2012, 4:01 pm من طرف Admin
» فضفضة الاعضاء
21/6/2012, 10:40 pm من طرف ايمان مصطفى
» مين عايزه تعمل عضويه فى ماى واى عروض هايلة وتاخدى مرتب 3000جنيه
15/6/2012, 11:41 pm من طرف جى جى 2000
» تعالو نفرفش شوية مع الصور دى
15/6/2012, 5:15 pm من طرف eslam.khodery
» رسايل لسه طازة مشفتش زيها !!
15/6/2012, 1:39 pm من طرف el general
» ......غرف نوم اكيد هتلفت انتباهكم........
14/6/2012, 10:56 pm من طرف جوجو تركى
» غرف أطفال روعـــــــــــــــة
14/6/2012, 10:54 pm من طرف جوجو تركى
» أبحث عن عمل
14/6/2012, 2:03 pm من طرف sose_aco
» كتاب الطبخ العربي شامل - اطيب الماكولات في مطبخ كايرو
14/6/2012, 11:06 am من طرف huda
» فقط إضغط على الإسم لتتعرف على أسراره
14/6/2012, 11:03 am من طرف huda
» كلمات في اللغة العربية ترد اسما وفعلا وحرفا
14/6/2012, 10:58 am من طرف huda
» فندق مصنوع من ملح الطعام في بوليفيا!! ...
14/6/2012, 10:27 am من طرف huda