منتديات أهل مصر
نورتونا يا أهل مصر و العالم كله
لو كانت دي زيارتكم الأولى للمنتدى فلقد تشرفنا بزيارتكم ونتمنى أن تسجلوا لدينا لتستفادوا من المنتدى إن شاء الله
أما إذا كنتم أعضاء في المنتدى فنرجوا منكم تسجيل الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أهل مصر
نورتونا يا أهل مصر و العالم كله
لو كانت دي زيارتكم الأولى للمنتدى فلقد تشرفنا بزيارتكم ونتمنى أن تسجلوا لدينا لتستفادوا من المنتدى إن شاء الله
أما إذا كنتم أعضاء في المنتدى فنرجوا منكم تسجيل الدخول
منتديات أهل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» توصيات الفوركس عبر الجوال
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc

» توصيات الأسهم السعودية عبر الجوال
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc

» دردشة أون لاين
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty22/6/2012, 4:08 pm من طرف Admin

» انا ابحث عن وظيفة او تدريب
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty22/6/2012, 4:01 pm من طرف Admin

» فضفضة الاعضاء
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty21/6/2012, 10:40 pm من طرف ايمان مصطفى

» مين عايزه تعمل عضويه فى ماى واى عروض هايلة وتاخدى مرتب 3000جنيه
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty15/6/2012, 11:41 pm من طرف جى جى 2000

» تعالو نفرفش شوية مع الصور دى
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty15/6/2012, 5:15 pm من طرف eslam.khodery

» رسايل لسه طازة مشفتش زيها !!
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty15/6/2012, 1:39 pm من طرف el general

» ......غرف نوم اكيد هتلفت انتباهكم........
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty14/6/2012, 10:56 pm من طرف جوجو تركى

» غرف أطفال روعـــــــــــــــة
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty14/6/2012, 10:54 pm من طرف جوجو تركى

» أبحث عن عمل
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty14/6/2012, 2:03 pm من طرف sose_aco

» كتاب الطبخ العربي شامل - اطيب الماكولات في مطبخ كايرو
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty14/6/2012, 11:06 am من طرف huda

» فقط إضغط على الإسم لتتعرف على أسراره
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty14/6/2012, 11:03 am من طرف huda

» كلمات في اللغة العربية ترد اسما وفعلا وحرفا
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty14/6/2012, 10:58 am من طرف huda

»  فندق مصنوع من ملح الطعام في بوليفيا!! ...
أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty14/6/2012, 10:27 am من طرف huda


أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره

اذهب الى الأسفل

أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره Empty أفضل طريقة للحفاظ على الدجاج وتحضيره

مُساهمة من طرف ???? 14/10/2010, 12:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ماذا تطبخين اليوم؟ قد يكون الإحتمال كبيراً أن طبخك سيحتوي على نوع من أنواع الدواجن. عبارة "دواجن" تُغطي مجال الطيور الذي يتضمن الدجاج، البط والحبش،مثل أي طعام قابل للفساد، يمكن أن نجد الباكتيريا على الدجاج النيء أو غير المطبوخ، والتي قد تتسبّب بإصابتنا بالمرض. لهذا السبب يجب أن نتعامل مع الدواجن النيئة بحذر شديد لتجنب نقل الجراثيم إلى مأكولات أخرى مطبوخة أو نيئة كالسلطة. مثلاً: عدم تقطيع الخيار على خشبة تقطيع غير مغسولة بعد استخدامها لتقطيع الدجاج النيء.

كيف تبقي الدجاج آمناً للتناول؟

يجب أن تقومي بتبريد أو تثليج الدجاج فور شرائه مبقية التغليف الأساسي الذي اشتريتيه فيه.

كيف يتم تذويب الثلج عن الدجاج؟

يمكن أن نذوبه بثلاث طرق مختلفة:في البرّاد: بتركه أثناء الليل لليوم التاليفي الماء البارد: بتغطيس الدجاج المغلف وتغيير الماء كل 30 دقيقةفي المايكروايف: لبضعة دقائق ولكن يتطلب طبخه حالما يتم تذويب الثلج عنه في حال القيام بهذه الطريقة

هل السائل في الغلاف يعني أن نوعية الدجاج ليست جيّدة؟

لا يدلّ السائل الزهري في مغلف الدجاج الطازج على نوعية متدنيّة وهو ليس دماً; فمعظمه مكوّن من الماء الذي امتصّه الدجاج أثناء عملية التثليج.

ما لون جلد الدجاج ذات النوعية الجيّدة؟

يتراوح لون جلدة الدجاج ما بين الكريم الفاتح والأصفر حسب نوع العلف الذي تناوله. وهذا ليس مقياساً للقيمة الغذائية، الطعم، الطراوة أو نسبة الدهون.

رائحة الدجاج غريبة- هل يمكنني أن أطبخه؟

إذا كنت تشكّين برائحة الدجاج، لا تستخدميه. إرمي الدجاج وتخلصي من النفايات مباشرة لتجنب التلوّث والروائح الفاسدة في مطبخك.

هل يجب أن أرمي الدجاج ذات العظام الغامقة؟

لا داعي لذلك؛ فالعظام ذات اللون الغامق لا تدل على الفساد. قد يحصل عند تثليج الدجاج أو أثناء طبخه. من الآمن جداً تناول لحم دجاج إذا تحوّل إلى لون غامق أثناء الطبخ.

على أي درجة حرارة يجب أن أطبخ الدجاج؟

للتأكد من سلامة طبخه، يجب أن يُطهى الدجاج على حرارة تتراوح بين ال82 وال85 درجة مئوية مُقاسة في فخذ الدجاج بميزان الحرارة الخاص بالطعام.

تحوّلَ الدجاج إلى زهري اللون عند طبخه- هل هذا طبيعي؟

عندما يُطهى الدجاج جيداً، يُصبح سليماً للأكل. ظهور اللون الزهري طبيعي وهو فقط بسبب تغيير صباغ اللون.

ماذا عن الدجاج المحضر مسبقاً في السوبرماركت؟

عند شراء الدجاج الجاهز (المطبوخ) أو دجاج الأكل السريع (fast food)، إنتبهي إلى أن:- يكون ساخناً عند شرائه- تتناولينه في غضون ساعتين- تحفظيه في البراد في وعاء مغلق ولكن تناوليه في غضون 3-4 أيام- تثلجيه وتستخدميه بظرف 4 أشهر لأفضل نوعية، طعم وقوام.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى