منتديات أهل مصر
نورتونا يا أهل مصر و العالم كله
لو كانت دي زيارتكم الأولى للمنتدى فلقد تشرفنا بزيارتكم ونتمنى أن تسجلوا لدينا لتستفادوا من المنتدى إن شاء الله
أما إذا كنتم أعضاء في المنتدى فنرجوا منكم تسجيل الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أهل مصر
نورتونا يا أهل مصر و العالم كله
لو كانت دي زيارتكم الأولى للمنتدى فلقد تشرفنا بزيارتكم ونتمنى أن تسجلوا لدينا لتستفادوا من المنتدى إن شاء الله
أما إذا كنتم أعضاء في المنتدى فنرجوا منكم تسجيل الدخول
منتديات أهل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

مواضيع مماثلة
    المواضيع الأخيرة
    » توصيات الفوركس عبر الجوال
    الفلافل (الطعمية) Empty21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc

    » توصيات الأسهم السعودية عبر الجوال
    الفلافل (الطعمية) Empty21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc

    » دردشة أون لاين
    الفلافل (الطعمية) Empty22/6/2012, 4:08 pm من طرف Admin

    » انا ابحث عن وظيفة او تدريب
    الفلافل (الطعمية) Empty22/6/2012, 4:01 pm من طرف Admin

    » فضفضة الاعضاء
    الفلافل (الطعمية) Empty21/6/2012, 10:40 pm من طرف ايمان مصطفى

    » مين عايزه تعمل عضويه فى ماى واى عروض هايلة وتاخدى مرتب 3000جنيه
    الفلافل (الطعمية) Empty15/6/2012, 11:41 pm من طرف جى جى 2000

    » تعالو نفرفش شوية مع الصور دى
    الفلافل (الطعمية) Empty15/6/2012, 5:15 pm من طرف eslam.khodery

    » رسايل لسه طازة مشفتش زيها !!
    الفلافل (الطعمية) Empty15/6/2012, 1:39 pm من طرف el general

    » ......غرف نوم اكيد هتلفت انتباهكم........
    الفلافل (الطعمية) Empty14/6/2012, 10:56 pm من طرف جوجو تركى

    » غرف أطفال روعـــــــــــــــة
    الفلافل (الطعمية) Empty14/6/2012, 10:54 pm من طرف جوجو تركى

    » أبحث عن عمل
    الفلافل (الطعمية) Empty14/6/2012, 2:03 pm من طرف sose_aco

    » كتاب الطبخ العربي شامل - اطيب الماكولات في مطبخ كايرو
    الفلافل (الطعمية) Empty14/6/2012, 11:06 am من طرف huda

    » فقط إضغط على الإسم لتتعرف على أسراره
    الفلافل (الطعمية) Empty14/6/2012, 11:03 am من طرف huda

    » كلمات في اللغة العربية ترد اسما وفعلا وحرفا
    الفلافل (الطعمية) Empty14/6/2012, 10:58 am من طرف huda

    »  فندق مصنوع من ملح الطعام في بوليفيا!! ...
    الفلافل (الطعمية) Empty14/6/2012, 10:27 am من طرف huda


    الفلافل (الطعمية)

    اذهب الى الأسفل

    الفلافل (الطعمية) Empty الفلافل (الطعمية)

    مُساهمة من طرف ???? 13/10/2010, 9:32 pm

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير

    ½ 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش)
    ¼ كوب بقدونس طازج
    1 بصلة متوسطة مقطعة
    8 فص ثوم
    ¼ كوب خضره وشبت
    ½ كوب كرات
    1 ملعقة صغيرة ك***ة جافة
    ½ ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    1 ملعقة كبيرة ماء
    ملح
    ¼ ملعقة صغيرة شطة
    ¼ ملعقة كمون مطحون
    ¼ ملعقة بهارات
    سمسم للتزيين
    زيت للقلي .

    الطريقة

    - يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر.
    - يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء.
    - تُخلط الخضراوات مع الفول.
    - تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة.
    - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً.
    - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت.
    - يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج.
    - تُقدم الفلافل بمفردها أو في ساندويتشات مع سلطة الطحينة والسلطة البلدي.
    عند استخدام نصف الكمية من الحمص أو الاستعاضة عن الفول بالحمص تظل باقي المقادير كما هي.
    تحشى بالجبن أو بخليط من البيض المسلوق والبهارات أو قطع صغيرة من البسطرمة (لحم مجفف).

    ????
    زائر


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى