منتديات أهل مصر
نورتونا يا أهل مصر و العالم كله
لو كانت دي زيارتكم الأولى للمنتدى فلقد تشرفنا بزيارتكم ونتمنى أن تسجلوا لدينا لتستفادوا من المنتدى إن شاء الله
أما إذا كنتم أعضاء في المنتدى فنرجوا منكم تسجيل الدخول

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أهل مصر
نورتونا يا أهل مصر و العالم كله
لو كانت دي زيارتكم الأولى للمنتدى فلقد تشرفنا بزيارتكم ونتمنى أن تسجلوا لدينا لتستفادوا من المنتدى إن شاء الله
أما إذا كنتم أعضاء في المنتدى فنرجوا منكم تسجيل الدخول
منتديات أهل مصر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» توصيات الفوركس عبر الجوال
 تشيز كيك الفانيليا Empty21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc

» توصيات الأسهم السعودية عبر الجوال
 تشيز كيك الفانيليا Empty21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc

» دردشة أون لاين
 تشيز كيك الفانيليا Empty22/6/2012, 4:08 pm من طرف Admin

» انا ابحث عن وظيفة او تدريب
 تشيز كيك الفانيليا Empty22/6/2012, 4:01 pm من طرف Admin

» فضفضة الاعضاء
 تشيز كيك الفانيليا Empty21/6/2012, 10:40 pm من طرف ايمان مصطفى

» مين عايزه تعمل عضويه فى ماى واى عروض هايلة وتاخدى مرتب 3000جنيه
 تشيز كيك الفانيليا Empty15/6/2012, 11:41 pm من طرف جى جى 2000

» تعالو نفرفش شوية مع الصور دى
 تشيز كيك الفانيليا Empty15/6/2012, 5:15 pm من طرف eslam.khodery

» رسايل لسه طازة مشفتش زيها !!
 تشيز كيك الفانيليا Empty15/6/2012, 1:39 pm من طرف el general

» ......غرف نوم اكيد هتلفت انتباهكم........
 تشيز كيك الفانيليا Empty14/6/2012, 10:56 pm من طرف جوجو تركى

» غرف أطفال روعـــــــــــــــة
 تشيز كيك الفانيليا Empty14/6/2012, 10:54 pm من طرف جوجو تركى

» أبحث عن عمل
 تشيز كيك الفانيليا Empty14/6/2012, 2:03 pm من طرف sose_aco

» كتاب الطبخ العربي شامل - اطيب الماكولات في مطبخ كايرو
 تشيز كيك الفانيليا Empty14/6/2012, 11:06 am من طرف huda

» فقط إضغط على الإسم لتتعرف على أسراره
 تشيز كيك الفانيليا Empty14/6/2012, 11:03 am من طرف huda

» كلمات في اللغة العربية ترد اسما وفعلا وحرفا
 تشيز كيك الفانيليا Empty14/6/2012, 10:58 am من طرف huda

»  فندق مصنوع من ملح الطعام في بوليفيا!! ...
 تشيز كيك الفانيليا Empty14/6/2012, 10:27 am من طرف huda


تشيز كيك الفانيليا

اذهب الى الأسفل

 تشيز كيك الفانيليا Empty تشيز كيك الفانيليا

مُساهمة من طرف ???? 8/10/2010, 2:41 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

* 4 علب جبن فيلاديلفيا (سعة الواحدة 8 أونس)

* 1 2/3 كوب سكر

* 1 عود فانيلا

كيك اسفنجي:
* 1/4كوب نشاء ذرة

* 1/2 ملعقة طعام روح الفانيلا

* 2 بيض كبير

* 3/4 كوب كريمة خفق طازجة

* سكر للرش

* راسبري للزينة

الكيك الإسفنجي:

* 1/3 كوب دقيق للكيك منخول

* 3/4 ملعقة شاي بيكنغ باودر

* رشة ملح

* 2 بيض كبير مفصولين

* 1/3 كوب سكر

* 1 ملعقة شاي روح الفانيلا

* رشة عصير ليمون أو مبشور 1/2 ليمون

* 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذابة

* 1/4 ملعقة شاي كريمة تارتار (بودرة)





طريقة التحضير:

* في اليوم السابق لصنع التشيز كيك ضعي عود الفانيلا في مقدار السكر المطلوب وغطيه تماما، اتركيه طوال الليل للحصول على نكهة الفانيلا.

* سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية).

* ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش).

* غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.

* اخبزي الكيك الإسفنجي فيه، أخرجيه من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد.

* اخلطي علبة من الجبن مع 1/3 كوب من السكر والنشاء على سرعة بطيئة حتى تصبح كريمية.

* أضيفي ماتبقى من الجبن الكريمي بالتدريج وارفعي من السرعة إلى المتوسط.

* أضيفي ما تبقى من مقدار السكر والفانيلا وروح الفانيلا.

* أضيفي البيض بالتدريج واخلطيها جيدا. انتبهي ألا تبالغي في الخلط.

* اسكبي الخليط على قاعدة الكيك برفق.

* ضعي قالب الكيك في حمام مائي ساخن وأدخليه الفرن. اخبزيه حتى يتحمر قليلا من الأطراف ومن الأعلى كذلك، تقريبا 1 1/4 ساعة.

* أخرجيه من الحمام المائي، واتركيه يبرد مدة ساعتين.

* غطيه بورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة حتى تبرد تمامان 4 ساعات أو طوال الليل.

* ارفعي التشيز كيك من القالب، زينيه بالراسبري ورشيه بالسكر.

* يمكنك تجميد في المجمدة مدة شهر على الأقل مغطى من غير الزينة.


طريقة تحضير الكيك الإسفنجي:

* سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.

* ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش). غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.

* انخلي الدقيق مع البيكنغ باودر والملح.

* اخفقي صفار البيض على سرعة عالية مدة 3 دقائق،أضيفي ملعقتان طعام من السكر واخفقي حتى تصبح خفيفة، مدة 5 دقائق.

* أضيفي الفانيلا أضيفي إليه الدقيق واخلطيه بالملعقة، أضيفي الزبدة واخلطيه مع المزيج.

* اخفقي البياض مع كريم التارتار على سرعة عالية حتى تظهر الرغوة بالتدريج أضيفي ما تبقى من السكر واخفقيه حتى تصبح كالكريمة خفيفة ولامعة.

* قلبي 1/3 مقدار البياض في المزيج بالملعقة الخشبية، ثم ما تبقى منه وقلبيه في جهة واحدة.

* برفق ضعيها في القالب المعد وادخليها الفرن حتى تتحمر، تقريبا 10 دقائق.

* أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما.

كيك اسفنجي بالشوكولاتة:

* تكون نفس مقادير الكيك الإسفنجي العادي ولكن عند إضافة روح الفانيلا أضيفي إليه 2 أونس من الشوكولاتة النصف محلاة المذابة وصحتين.

????
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى