بحـث
المواضيع الأخيرة
تشيز كيك الفانيليا
صفحة 1 من اصل 1
تشيز كيك الفانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* 4 علب جبن فيلاديلفيا (سعة الواحدة 8 أونس)
* 1 2/3 كوب سكر
* 1 عود فانيلا
كيك اسفنجي:
* 1/4كوب نشاء ذرة
* 1/2 ملعقة طعام روح الفانيلا
* 2 بيض كبير
* 3/4 كوب كريمة خفق طازجة
* سكر للرش
* راسبري للزينة
الكيك الإسفنجي:
* 1/3 كوب دقيق للكيك منخول
* 3/4 ملعقة شاي بيكنغ باودر
* رشة ملح
* 2 بيض كبير مفصولين
* 1/3 كوب سكر
* 1 ملعقة شاي روح الفانيلا
* رشة عصير ليمون أو مبشور 1/2 ليمون
* 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذابة
* 1/4 ملعقة شاي كريمة تارتار (بودرة)
طريقة التحضير:
* في اليوم السابق لصنع التشيز كيك ضعي عود الفانيلا في مقدار السكر المطلوب وغطيه تماما، اتركيه طوال الليل للحصول على نكهة الفانيلا.
* سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية).
* ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش).
* غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.
* اخبزي الكيك الإسفنجي فيه، أخرجيه من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد.
* اخلطي علبة من الجبن مع 1/3 كوب من السكر والنشاء على سرعة بطيئة حتى تصبح كريمية.
* أضيفي ماتبقى من الجبن الكريمي بالتدريج وارفعي من السرعة إلى المتوسط.
* أضيفي ما تبقى من مقدار السكر والفانيلا وروح الفانيلا.
* أضيفي البيض بالتدريج واخلطيها جيدا. انتبهي ألا تبالغي في الخلط.
* اسكبي الخليط على قاعدة الكيك برفق.
* ضعي قالب الكيك في حمام مائي ساخن وأدخليه الفرن. اخبزيه حتى يتحمر قليلا من الأطراف ومن الأعلى كذلك، تقريبا 1 1/4 ساعة.
* أخرجيه من الحمام المائي، واتركيه يبرد مدة ساعتين.
* غطيه بورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة حتى تبرد تمامان 4 ساعات أو طوال الليل.
* ارفعي التشيز كيك من القالب، زينيه بالراسبري ورشيه بالسكر.
* يمكنك تجميد في المجمدة مدة شهر على الأقل مغطى من غير الزينة.
طريقة تحضير الكيك الإسفنجي:
* سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
* ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش). غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.
* انخلي الدقيق مع البيكنغ باودر والملح.
* اخفقي صفار البيض على سرعة عالية مدة 3 دقائق،أضيفي ملعقتان طعام من السكر واخفقي حتى تصبح خفيفة، مدة 5 دقائق.
* أضيفي الفانيلا أضيفي إليه الدقيق واخلطيه بالملعقة، أضيفي الزبدة واخلطيه مع المزيج.
* اخفقي البياض مع كريم التارتار على سرعة عالية حتى تظهر الرغوة بالتدريج أضيفي ما تبقى من السكر واخفقيه حتى تصبح كالكريمة خفيفة ولامعة.
* قلبي 1/3 مقدار البياض في المزيج بالملعقة الخشبية، ثم ما تبقى منه وقلبيه في جهة واحدة.
* برفق ضعيها في القالب المعد وادخليها الفرن حتى تتحمر، تقريبا 10 دقائق.
* أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما.
كيك اسفنجي بالشوكولاتة:
* تكون نفس مقادير الكيك الإسفنجي العادي ولكن عند إضافة روح الفانيلا أضيفي إليه 2 أونس من الشوكولاتة النصف محلاة المذابة وصحتين.
المقادير:
* 4 علب جبن فيلاديلفيا (سعة الواحدة 8 أونس)
* 1 2/3 كوب سكر
* 1 عود فانيلا
كيك اسفنجي:
* 1/4كوب نشاء ذرة
* 1/2 ملعقة طعام روح الفانيلا
* 2 بيض كبير
* 3/4 كوب كريمة خفق طازجة
* سكر للرش
* راسبري للزينة
الكيك الإسفنجي:
* 1/3 كوب دقيق للكيك منخول
* 3/4 ملعقة شاي بيكنغ باودر
* رشة ملح
* 2 بيض كبير مفصولين
* 1/3 كوب سكر
* 1 ملعقة شاي روح الفانيلا
* رشة عصير ليمون أو مبشور 1/2 ليمون
* 2 ملعقة طعام زبدة غير مملحة مذابة
* 1/4 ملعقة شاي كريمة تارتار (بودرة)
طريقة التحضير:
* في اليوم السابق لصنع التشيز كيك ضعي عود الفانيلا في مقدار السكر المطلوب وغطيه تماما، اتركيه طوال الليل للحصول على نكهة الفانيلا.
* سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت (180 درجة مئوية).
* ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش).
* غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.
* اخبزي الكيك الإسفنجي فيه، أخرجيه من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد.
* اخلطي علبة من الجبن مع 1/3 كوب من السكر والنشاء على سرعة بطيئة حتى تصبح كريمية.
* أضيفي ماتبقى من الجبن الكريمي بالتدريج وارفعي من السرعة إلى المتوسط.
* أضيفي ما تبقى من مقدار السكر والفانيلا وروح الفانيلا.
* أضيفي البيض بالتدريج واخلطيها جيدا. انتبهي ألا تبالغي في الخلط.
* اسكبي الخليط على قاعدة الكيك برفق.
* ضعي قالب الكيك في حمام مائي ساخن وأدخليه الفرن. اخبزيه حتى يتحمر قليلا من الأطراف ومن الأعلى كذلك، تقريبا 1 1/4 ساعة.
* أخرجيه من الحمام المائي، واتركيه يبرد مدة ساعتين.
* غطيه بورق بلاستيك وضعيه في الثلاجة حتى تبرد تمامان 4 ساعات أو طوال الليل.
* ارفعي التشيز كيك من القالب، زينيه بالراسبري ورشيه بالسكر.
* يمكنك تجميد في المجمدة مدة شهر على الأقل مغطى من غير الزينة.
طريقة تحضير الكيك الإسفنجي:
* سخني الفرن على حرارة 350 فهرنهايت.
* ادهني قالب تشيز كيك بالزبدة من جميع الأطراف (9 انش). غطي القالب من الخارج بورق ألومنيوم وكذلك من الداخل ومن جميع الجهات.
* انخلي الدقيق مع البيكنغ باودر والملح.
* اخفقي صفار البيض على سرعة عالية مدة 3 دقائق،أضيفي ملعقتان طعام من السكر واخفقي حتى تصبح خفيفة، مدة 5 دقائق.
* أضيفي الفانيلا أضيفي إليه الدقيق واخلطيه بالملعقة، أضيفي الزبدة واخلطيه مع المزيج.
* اخفقي البياض مع كريم التارتار على سرعة عالية حتى تظهر الرغوة بالتدريج أضيفي ما تبقى من السكر واخفقيه حتى تصبح كالكريمة خفيفة ولامعة.
* قلبي 1/3 مقدار البياض في المزيج بالملعقة الخشبية، ثم ما تبقى منه وقلبيه في جهة واحدة.
* برفق ضعيها في القالب المعد وادخليها الفرن حتى تتحمر، تقريبا 10 دقائق.
* أخرجيها من الفرن واتركيها تبرد تماما.
كيك اسفنجي بالشوكولاتة:
* تكون نفس مقادير الكيك الإسفنجي العادي ولكن عند إضافة روح الفانيلا أضيفي إليه 2 أونس من الشوكولاتة النصف محلاة المذابة وصحتين.
????- زائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc
» توصيات الأسهم السعودية عبر الجوال
21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc
» دردشة أون لاين
22/6/2012, 4:08 pm من طرف Admin
» انا ابحث عن وظيفة او تدريب
22/6/2012, 4:01 pm من طرف Admin
» فضفضة الاعضاء
21/6/2012, 10:40 pm من طرف ايمان مصطفى
» مين عايزه تعمل عضويه فى ماى واى عروض هايلة وتاخدى مرتب 3000جنيه
15/6/2012, 11:41 pm من طرف جى جى 2000
» تعالو نفرفش شوية مع الصور دى
15/6/2012, 5:15 pm من طرف eslam.khodery
» رسايل لسه طازة مشفتش زيها !!
15/6/2012, 1:39 pm من طرف el general
» ......غرف نوم اكيد هتلفت انتباهكم........
14/6/2012, 10:56 pm من طرف جوجو تركى
» غرف أطفال روعـــــــــــــــة
14/6/2012, 10:54 pm من طرف جوجو تركى
» أبحث عن عمل
14/6/2012, 2:03 pm من طرف sose_aco
» كتاب الطبخ العربي شامل - اطيب الماكولات في مطبخ كايرو
14/6/2012, 11:06 am من طرف huda
» فقط إضغط على الإسم لتتعرف على أسراره
14/6/2012, 11:03 am من طرف huda
» كلمات في اللغة العربية ترد اسما وفعلا وحرفا
14/6/2012, 10:58 am من طرف huda
» فندق مصنوع من ملح الطعام في بوليفيا!! ...
14/6/2012, 10:27 am من طرف huda