بحـث
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
وصفة الدجاج مع الأرز المتبل
صفحة 1 من اصل 1
وصفة الدجاج مع الأرز المتبل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
* ملعقة صغيرة من الملح
* بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً
* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة
* ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 4 صدور دجاج وزنها 750 غ الأرز المتبل
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً
* 2 فصوص ثوم مهروسة
* رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً
* ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة صغيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من القرفة
* كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
* كوبان من الماء أو مرقة الدجاج
* ملعقتا طعام من عصير الليمون ربع
* كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
* علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة
* علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا مغسولة ومصفاة
طريقة التحضير:
* يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
*ثم يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.
* تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.
* تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
* تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.
طريقة تحضير الأرز المتبل:
* يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.
* تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.
* يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.
* تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.
* تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج وصحتين.
المقادير:
* ملعقة صغيرة من الملح
* بصلة متوسطة مفرومة ناعماً جداً
* 3 ملاعق صغيرة من مسحوق البابريكا الحلوة
* ملعقة صغيرة من البهار الأسود المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة طعام من الزيت النباتي
* 4 صدور دجاج وزنها 750 غ الأرز المتبل
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* بصلة حمراء متوسطة مفرومة ناعماً
* 2 فصوص ثوم مهروسة
* رأس متوسط من الفليفلة الخضراء الحلوة، مفروم ناعماً
* ملعقة صغيرة من مسحوق الفليفلة الحريفة
* ملعقة صغيرة من الكمون
* ملعقة صغيرة من القرفة
* كوب من الأرز الأميركي الطويل الحبة
* كوبان من الماء أو مرقة الدجاج
* ملعقتا طعام من عصير الليمون ربع
* كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة
* علبة وزنها 310 غ من عرانيس الذرة، مغسولة ومصفاة
* علبة وزنها 420 غ من الفاصوليا مغسولة ومصفاة
طريقة التحضير:
* يحمى الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت.
*ثم يخلط الملح مع التوابل والزيت في وعاء متوسط الحجم.
* تخلط صدور الدجاج بهذا المزيج حتى تتغلف به جيداً.
* تصف صدور الدجاج في طبقة واحدة داخل صينية مدهونة بالزيت وتشوى في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً أو حتى ينضج الدجاج جيداً.
* تترك قطع الدجاج جانباً 5 دقائق تقريباً ثم تقطع إلى شرائح سميكة.
طريقة تحضير الأرز المتبل:
* يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.
* تضاف الفليفلة الحلوة والتوابل ويتابع الطهو حتى تفوح رائحة لذيذة.
* يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً ثم يضاف الماء أو المرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي.
* تخفف بعدها النار وتغطى القدر ويتابع الطهو لمدة 15 دقيقة.
* تضاف بقية المكونات ويرفع عن النار حين ينضج وصحتين.
????- زائر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc
» توصيات الأسهم السعودية عبر الجوال
21/6/2013, 7:47 pm من طرف eecfc
» دردشة أون لاين
22/6/2012, 4:08 pm من طرف Admin
» انا ابحث عن وظيفة او تدريب
22/6/2012, 4:01 pm من طرف Admin
» فضفضة الاعضاء
21/6/2012, 10:40 pm من طرف ايمان مصطفى
» مين عايزه تعمل عضويه فى ماى واى عروض هايلة وتاخدى مرتب 3000جنيه
15/6/2012, 11:41 pm من طرف جى جى 2000
» تعالو نفرفش شوية مع الصور دى
15/6/2012, 5:15 pm من طرف eslam.khodery
» رسايل لسه طازة مشفتش زيها !!
15/6/2012, 1:39 pm من طرف el general
» ......غرف نوم اكيد هتلفت انتباهكم........
14/6/2012, 10:56 pm من طرف جوجو تركى
» غرف أطفال روعـــــــــــــــة
14/6/2012, 10:54 pm من طرف جوجو تركى
» أبحث عن عمل
14/6/2012, 2:03 pm من طرف sose_aco
» كتاب الطبخ العربي شامل - اطيب الماكولات في مطبخ كايرو
14/6/2012, 11:06 am من طرف huda
» فقط إضغط على الإسم لتتعرف على أسراره
14/6/2012, 11:03 am من طرف huda
» كلمات في اللغة العربية ترد اسما وفعلا وحرفا
14/6/2012, 10:58 am من طرف huda
» فندق مصنوع من ملح الطعام في بوليفيا!! ...
14/6/2012, 10:27 am من طرف huda